兰州大学2022年第二期入党积极分子联合培训班顺利开班 当前位置:首页 > 详细信息
作者:null 来源:信息学院中外合作办学项目 日期:2022-06-21

?????? 5月7日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对入党积极分子的培养、教育和考察,严把党员发展入口关,根据校党委2022年新发布《中共兰州大学委员会入党积极分子集中培训教学大纲》要求,由马克思主义学院党委、法学院党委、新闻与传播学院党委、历史文化学院党委、数学与统计学院党委、化学化工学院党委、信息科学与工程学院党委、公共卫生学院党委、药学院党委、体育教研部党总支、图书馆及直属单位党委、资产经营有限公司党委等12个单位联合举办、马克思主义学院承办的2022年第二期入党积极分子联合培训班顺利开班,本次培训依托超星学习通采取线上教学模式,受训学员共计1083人。马克思主义学院党委副书记、副院长郭文琦参加开班式做培训动员,马克思主义学院组织员张聪闪主持。

郭文琦在动员讲话中就如何办好本期培训班、如何学习好党的理论知识等提出了明确要求,希望学员充分认识此次培训学习的重要意义,提高学习的主动性和自觉性,切实保质保量完成培训学习任务。

开班式后,马克思主义学院刘继华、张哲、叶茂泉、尹辉和崔明等5位老师分别围绕“党的基本知识”“党的基本理论”“党员条件和入党程序”“社会主义核心价值观”“党的历史和优良传统”等专题进行了线上授课。

据悉,线上集中授课之后,本次培训还将组织专题研讨、实践学习和结业考试等环节,旨在通过形式多样的学习方式,助力学员将学习内容更好地内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,早日成为一名合格的共产党员。

上述单位党组织主要负责人、组织员、党务秘书以线上方式参加了开班式。